jueves, 19 de noviembre de 2015

LAS AVES, EXPLORACION DESDE LAS ALTURAS

Las aves son animales vertebrados, de sangre caliente, que caminan, saltan o se mantienen solo sobre las extremidades posteriores, mientras que las extremidades anteriores están modificadas como alas que, al igual que muchas otras características anatómicas únicas, son adaptaciones para volar, aunque no todas vuelan. Tienen el cuerpo recubierto de plumas y, las aves actuales, un pico córneo sin dientes. Para reproducirse ponen huevos, que incuban hasta su eclosión.
Características generales
Su cuerpo está cubierto de plumas.
Sus extremidades anteriores son alas, que utilizan para volar, aunque algunas no puedan hacerlo como el pingüinos o el avestruz.
El esqueleto es muy ligero, porque sus huesos son huecos y pesan poco. Además, algunas poseen unas bolsas especiales, llamadas sacos aéreos, que están llenos de aire y facilitan el vuelo.
La temperatura del cuerpo es constante, es decir, son animales de sangre caliente.
Respiran por pulmones. Poseen en la boca un pico, sin dientes, que varía de unas aves a otras, según su alimentación.

Tienen cloaca, por donde ponen los huevos.
                                                          Alimentación
Según su alimentación las aves pueden ser:
Insectívoras: Comen insectos. Por ejemplo la golondrina y el abejorro.
Herbívoras: Se alimenta principalmente de hierbas, frutos y semillas. Algunas se alimenta casi sólo se semilla, como la perdiz, que reciben el nombre de granívoras.
Carnívoras: Se alimentan de carne, por ejemplo el águila y  el buitre.
Omnívoras: Se alimentan de animales y plantas, por ejemplo, la gallina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario